Басня Мышь в чужой шубе

О, друг мой, юный лицемер.
Послушай, батька басню скажет
И может кое- чем обяжет,
Из жизни приведя пример.
***
Мышь, шубу ёжика одевши,
Зверям «пускала пыль в глаза»,
Так, что в восторг пришла коза,
От смелой речи одуревши.
- Что мне лиса – кричала мышь
- И волк ничтожное созданье,
Сова лишилася сознанья,
Услышав только слово «кышь».
Медведь, плевать мне на медведя,
На льва плевать, кто он такой.
Да, он меня едва приметя,
Теряет разум и покой.
На той неделе, помню львица,
Насилу ноги унесла,
Когда, я скушала осла,
Хоть право, здесь чему дивиться,
Меня ведь даже слон боится.
Случайно мне, ступив на спину
Слон, кто бы видел, вот прикол,
В момент сподобился в детину
Взирающую на укол.
Как раз, в то время слон гулял,
Ежа увидел, речь услышал
И интереса ради, встал
На спину ёжику. Нет, мыши.
Была, конечно, мышь права,
Её боялся слон дрожа,
Но раздавил, то он ежа.
***
Подумай прежде, чем хвалиться,
Желаемым успехом,
Всё может грустно получиться
И обернуться просто смехом.
Дарован каждому талант,
Его с усердием храни.
Будь ты малыш, или гигант,
Ты, свой талант не хорони,
Пытаясь подражать кумиру.
Навряд ли с тем, тебя поздравят.
Смешно наверно будет миру,
Когда тебя, как мышь раздавят.

25.12.2015       А.И. Бабенко


Рецензии