Уроды

Мне бы хотелось признаться тебе в великом чувстве
Или в каком-нибудь преступлении,
Очень страшном и очень кровавом.
Чтоб у нас на двоих с тобой одна тайна,
Чтобы ты залечивал мои раны.
Или вместе со мной преступал закон.
Он отчаявшимся и влюблённым не писан.
Вечерами закутывал в плед, заваривал чай,
Убаюкивал голосом монотонным и тихим.
Днем насиловал и убивал -
Не попрешь против природы.
Нам ли с тобою не знать,
Каково быть моральным уродом.
Мы могли бы друг другу стать
Адом, Содомом, проклятием.
Или же наоборот -
Спасеньем, откровением, счастьем.
А потом, мы могли б умереть
В один день, от одной пули,
От увеличенной дозы. По воле того,
Чьё имя не называют в суе.


Рецензии