Гитарист

Задумчиво глядишь на угасающий огонь.
Со струн твоих, как бисер, нотки опадают.
Слова и ноты душу, как открытую ладонь,
Своею трепетной печалью наполняют.

Ты грезишь о любви и чужедальних берегах.
О той, что ждет тебя на краешке рассвета.
Как солнце юга жаркое купается в волнах.
Как по песку  идет  она, едва  одета.

Соперник ветер гладит, треплет волосы ее.
А губы брызги пенных волн легко целуют.
Как от разлуки сердце разрывается твое.
И в памяти твоей  любовь  ее  рисует.

С последней искрою уже погасшего огня,
Щемяще нежно оборвется нота тонко.
Гитару отложив свою, посмотришь на меня
И скажешь:"Ты, из юности моей девчонка".


Рецензии
Оля, спасибо! Жду дальнейших публикаций!

Людмила Никифорова-Дикун   11.08.2016 15:54     Заявить о нарушении
Я буду очень стараться Вас радовать.

Ольга Лежанкова   14.08.2016 16:39   Заявить о нарушении