Часы Песочные...

Струит песок струей незримой
Внутри стеклянного туннеля,
Потоком времени гонимый...
Возможно, сам и есть он - Время...

Возможно, он и есть - Мгновенье...
Та Искра нашего Сознанья,
Что между Будущим и Прошлым
Пылает, Вечности внимая -
Мы Миг тот - Жизнью называем...

Среди песков вопросов вечных,
Потоком Времени гонима,
Струйтся струйка скоротечно,
Нам озаряя лик любимых...

Несется через расстоянья,
Сквозь сонм миров прекрасных звездных -
Спеша к Вселенскому Сознанью,
Спеша к Любви Вселенской просто...

И ты, струей подхвачен тоже,
Узреешь суть вопросов вечных,
Когда Часы на бок положишь,
Увидишь символ - Бесконечность...
Увидишь Время, Миг и Вечность...
И Бога ты увидеть сможешь...

Михаил Ассонов - 9 августа 2016


Рецензии