Замок из облаков

Там за городом замок из облаков
Нависает над миром парящей глыбой.
Растворяется краем в остатках снов.
Солнце светит над крышей размытым нимбом.

Там за городом замок нежнее всех
Красок радуги матовым перламутром
Разливается. Чудо живет у тех
Ватных стен. Рассеется за минуту

Дивный сон, последний дневной мираж.
Окропит его кровью своей закатной
Уходящее солнце, войдя вдруг в раж,
И раскрасит розовым цветом вату.

Там за городом замок уйдет во тьму,
Расплываясь на тысячи пышных клякс,
И, забыв повседневную кутерьму,
В сон погрузится город в тот самый час.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.