Мне нужет твой совет, отец

Привет. Я не на долго, пять минуток. Ладно?
Да, все нормально. Решил вот на секунду заскочить.
Дела? Идут: работа, дом... А у тебя прохладно!
Нет, не присяду - надо пробки как-то проскочить.

Ты уж прости, что я опять набегами. Качевник -
Бегу, лечу, откладывая на потом, о чем жалеют старики.
Не успеваю ж ничего: жена, детишки, строгий мой начальник,
Отчеты, планы, справки, магазины, будни, праздники.

Мне нужен твой совет, отец... я что-то потерялся...
Я как щенок барахтаюсь в воде, прости...
Еще и не с такими вроде я засадами справлялся,
А тут вот повело! Представь, такие вот, пап, новости...

Поверь мне, я слыхал про кризис возраста. Всё знаю.
Но книжных мыслей-строк законы - не дают ответ.
И тех решений, что выводят в них, всерьез не принимаю,
Мне нужет только твой, родной - отеческий совет.

Мне очень важно, просто до оскомин мозга,
Понять куда, зачем и с кем идти вперед туда,
Где будет все понятно, где закончится дорога,
Где подведут итоги и дадут оценку моего труда.

Тебя прошу о помощи и знаю это точно,
Что и тебе пришлось все это пережить тогда, отец.
И, хоть ты скажешь, что мне не решить такой вопрос заочно,
Мне нужен твой совет, чтоб не запутаться вконец.

Вот как то так... ты не спеши с ответом, правда.
А я, когда приду к тебе опять, в очередной из дней,
Я обещаю - все поправлю! Вижу, что покрылась ржавчиной ограда
И потускнела фотография, не видно уж тебя почти на ней.

Я по тебе скучаю... сильно, по-мужски, без соли.
Мне часто не хватает твоего: "Не бойся, сына, я с тобой!"
И я признаюсь честно, если сводит скулы мне от боли,
Я прихожу сюда, к тебе. Ты для мня всегда живой.


Рецензии
Какое душевное произведение.
Да,да , именно произведение, а не стихотворение.
Я поначалу подумала, что отец еще жив.
Как жаль, что мы теряем близких и самых любимых нами людей, очень часто тогда, когда думаешь, что это не должно случиться. Но высшие силы решают за нас. И мы здесь бессильны, увы. ((((
Но, с нами навсегда остается память. И это очень и очень важно.
Спасибо вам за такую грустную, но жизненную тему.
Всех благ, мира и добра вам.
С уважением,

Вероника Удовиченко-Ивашина   10.08.2016 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Каждый человек это продолжение и продолжатель. Наверно стоит об этом помнить.
С увжением,

Даниил Борбулис   11.08.2016 09:36   Заявить о нарушении