Посторонним В

Я чужая – я это чувствую.
Я дышу другим газом,
Смеюсь другим шуткам,
Собираю этот мир, как пазл,
Открываю глаза в промежутках
Между вспышками прошлых
Событий не очень важных.
Средь птиц городских притворяюсь
Журавлем. Белым. Бумажным.
А кругом сплошь оригами!
Декорации неумело-нелепые.
И улыбки доброжелателей
Из чего-то липкого слеплены.
А кругом сплошь объятия!
Жизни, мужчин, подружек.
Но я подальше прячусь –
Эти объятья душат.
Тоску навевают взгляды,
Пустоту разговоры сеят.
От жарких любовных признаний
Прохладой какой-то веет.
Посторонняя? Ну и ладно!
Это лучше, чем быть в строю!
Как и прежде перезимуюю
Я в своем бумажном краю!


Рецензии