Лира на камне

 

Я тут. Живу в гармонии с мечтами.
И предки мои тут пускают корни.
Их жизни уж давно лежат под плитами печально,
Я тут. Живу, но не живой, бесспорно!

Я тут. Спаси и Сохрани ты мою душу,
При жизни что не верила в твоё величие.
Я тут, ступаю по небесной суше,
В надежде, что воскресну я в былом обличие.

Я тут. Взываю люд считать меня, как раньше
Мечтателем, что сотворил сей им насущный мир.
Но гонит Человек меня всё дальше
К заброшенным могилам искажённых лир.

Я тут. В зубах сжимаю на тебя одетый в прошлом крест.
Теперь таких здесь слишком много.
Вся моя жизнь - огромный Человеку жест,
Который никому не оказался нужным долго.

Я тут. Живу в гармонии со всеми, кто пытался
Мечтать, чтоб вашим действиям пустить очередную брань.
Я тут. Я не живой в земле остался,
Чтоб моя лира украшала мраморную грань...

  (09.08.2016)


Рецензии