Гроздья рябины от спелости вниз наклонились

Гроздья рябины от спелости вниз наклонились,
Ветер нахально их дёргает и тормошит,
Ягоды грустно молчат ,будто в детстве приснились,
Только оно уходить никуда не спешит.

Ветви наполнены радостью спелой истомы,
Кисти дрожат на ветру,сладок сочный туман,
Скрипнет случайно калитка,ведущая к дому,
Выскочит  кот, и развеется пьяный дурман.

Облаком он понесётся за кошкой соседской,
Туча ежом окартинит осенний пейзаж,
Шало откапает дождь над взгрустнувшей беседкой,
И опустеет недавно заполненный пляж.

Что это - ночь,пустота или грусть побережья,
Странно, с комода опять убежали слоны,
Маленькой точкой стоит на пороге надежда,
Напоминая о том,что мы ей не нужны.


Рецензии