Следы детства

Смотрю в окно
           уединенно
На цепь приземистых
             домов,

На мир смотрящих
           удивленно,
Под белой шапкою         
            снегов.
Петляет тропка меж
            сугробов,
Несется к бору санный
               след,
А там,вдали,с ледовых
              горок,
Я слышу детства шалый
               смех...
И мне так хочется
              в ту пору
Вернуться(ну,хотя б на миг!),
На лыжах забераться в гору
И птицей мчатся напрямик,
Визжать,барахтаясь в сугробах,
Когда кипит(куча мала),
Чертить герлянды из узоров
Ребром блестящего конька!....
Хочу бежать в припрыжку
                к дому,
В пальтишке звонком ото льда,
Чтобы обнять тепло с порога,
И спать на печке до утра !...


Рецензии
Для нас- бальзам,воспоминания,
Особенно,на склоне лет!
Как я б хотел, но жизни мало,
О пройденном успеть допеть! Хорошие, лёгкие строчки о детстве. С уважением

Геннадий Золотухин   13.09.2016 19:43     Заявить о нарушении