***

Чуть завистлива или спесива -
Но для сердца близка и такой.
Как и прежде, безбожно красива
Красотою своей колдовской.

Непогоду души и погоду -
По твоим узнавал я глазам
И любовному богу в угоду
Возносил я хвалу небесам.

Что двум нравам, взрывным, не ужиться
Видит бог - или кто?- всё равно,
Если сердцу дано утомиться,
То, и впрямь, утомилось оно.

Не моё - говорю - а твоё вот,
Запросило поры отпусков
И нашёлся, по случаю, повод
Или яд необдуманных слов.

Красоты твоей брагу, хмельную,
Я хлебнул - и доселе хмельной,
И доселе хожу и тоскую,
Особливо под полной луной.      


Рецензии