Зеркальная стража

Разбитое зеркало - много реальностей,
Осколки померкли бы от собственных крайностей.
И верят в примету, дрожат обыватели:
Не зная ответа на возглас писателя.
Что делать, коль в зеркале сотни тебя,
Какими же мерками суть измерять.
С одной то судьбой уповаем на небо,
А если собой ты сегодня и не был?
А если другой, тот - осколочный Я?
Идёт за тобой, твою  жизнь поменяв?
Зеркальную стражу единой души
(Единственной даже) разбить не спеши.

                09.08.16


Рецензии