Заброшенный дом

Заброшенный дом, он скучает по нам,
По нашим шагам и по нашим рукам.
Он хочет уюта и хочет тепла,
Чтоб смех зазвенел, и герань зацвела.
И чтоб занавески, но не на век,
Чтоб печку топил иногда человек,
Чтоб хлопали дверью, скрипели ключом...
И снова, как прежде, гурьбой за столом!


Рецензии