Я так хочу...

Я так хочу, однажды утром вдаль взглянуть,
В ту даль далекую, где плавает туман
И за окном тревожат тишину,
Не вертолеты, а лишь мирные дома.
***
Я так хочу, к девчонке первой подойти,
Не строевым, как учит нас комбат.
Я так хочу, цветы ей поднести
И не висит на мне РД и автомат.
***
Я так хочу, в траву упасть и поваляться,
Не оттого, что где-то рядом грохнул взрыв,
Не оттого, что трассера сверкая, мчатся,
А потому, что я сегодня пьяный был.
***
Я так хочу, увидеть двор свой старый,
Не плац, избитый каблуками сапогов.
Я так хочу, петь песни под гитару,
Но не в казарме, среди "духов" и "дедов".
***
Я так хочу, войти в пивную с лучшим другом
И вдоль по набережной с девушкой, под ручку.
Но не хочу, выслушивать по кругу,
«Шакалов» всех, за самовольную отлучку.
***
Я так хочу, тебя обнять, моя родная,
Я не забуду цвет твоих прекрасных глаз,
Ну, а пока бегу все проклиная
И запотел на мне с нутри противогаз.
*****
1992г.                А.И.Бабенко


Рецензии