Эпоха

И, словно во сне, возникает Эпоха.
За горло хватает: ни стона, ни вздоха...
За гранью, за тысячей дней, сотней лет,
Но вновь над Землею кровавый рассвет.
И черною кровью залиты моря,
Мы слово боялись сказать... Но не зря
Мы жили, пытаясь подняться с земли.
Мы горькую славу с тобой обрели...

В те годы пострадали многие поэты и писатели.
Имена всех невозможно перечислить.


Рецензии