Прощание с Апрелем

Ах, нынче удивительный апрель,
Как детский мяч,  на дольки разделенный,
Блестит на солнце,  беленький - зеленый,
Надутый,  ждет кого-то у дверей.

Апрель пришел в день смеха, как спросонок,
На цыпочках по коврику босой.
Апрель, апрель - доверчивый ребенок,
Прямой, лучистый, восхищенный взор.

Твоя из ситца яркая панама,
«Наскору руку», сшитая тяп-ляп,
По мнению погоды – супердамы,
Нелепа на бульваре модных шляп.

Пусть ты смешон в одежде не по росту,
Примерив на себя июньский жаркий день. 
С тобою просто, ты не задаешь вопросы,
Я не ищу на них мучительно ответ.

Апрель, апрель -  весенних дней букет,
От  влажных губ зари  - тепла предтеча.
Я не была такой счастливой много лет.
Я буду ждать тебя, Апрель. До новой встречи!

 2016-04-30


Рецензии
Ой, люблю Апреля! Хорошо написано.

Звягинуш Крася Цы   09.08.2016 20:55     Заявить о нарушении
Я тоже, спасибо большое.

Наталлия   10.08.2016 15:22   Заявить о нарушении