Учащимся в школе

Истерзанный, знанием гениев света,
Мозг школьника рвался свободу обнять.
Кипел взбудораженный ум интернетом,
Законов по физике им не понять.

Глаза из орбит выходили и мчались,
Куда-то, туда в забугорную синь.
И если звонки перемен раздавались,
То значит, всё кончилось, значит – аминь.

И лихо, как ветер летел в коридоре,
Измученный школьник, наук разных раб.
Да, жаль перемена, как капелька в море
И снова пустыня, опять баобаб.

И снова за парту судьбой недовольный,
Взъерошенный, красный, ещё не в себе,
Язык будто жернов свободно и вольно,
Молотит по «фене», как рыба в воде.

И вот, снова «тиче», что значит – учитель.
Он что-то толдычет, не можно понять.
В то время, великий и юный мыслитель,
Зевая, задумавшись, начал мечтать.

И силясь, увядшей мозгой, разумея.
Зачем, это нужно, не может понять.
Скорей бы всё кончилось, только б скорее,
Прошли те минуты, а их сорок пять.

И каждый нейрон, радикалом свободным,
Уходит, не смея ничто воспринять.
Вот вышел со школы красивым и модным,
Не то чтобы школьник – ни дать и ни взять.

Шагает по улице, радует птичек,
Мечтает о чем-то больной мозжечок.
Вот, так под воздействием вредных привычек,
Вернулся из школы домой – дурачок.



11.06.2015          А.И. Бабенко               


Рецензии