У каждого из нас свои причуды

 ***

У каждого из нас свои причуды.
Вот я люблю нарочно капать воск
Или скрести ногтями по посуде
И тыкать зубочисткой в абрикос.

Люблю дырявить степлером листочки
По двадцать штук в одном и том же месте.
Ходить по дому строго на носочках
И разминать как можно дольше тесто.

Люблю читать слова наоборот
И лопать все пупырчатые штуки.
Сосать большими кубиками лёд
И издавать весёленькие звуки.

Люблю жевать иголки с новой ёлки
И сладкий кончик выдернутой травки.
Как осенью по листикам метёлкой.
И собирать в шкатулочку булавки.

Люблю когда чихаю со всей дури.
И отлипать ириски от зубов.
Померить просто так температуру.
И ленту завязать на сто узлов.

На куртках выворачивать карманы.
И выдернуть у курицы перо.
Содрать болячку с застарелой раны.
И долгие поездки на метро.

Люблю скрести обшарпанную краску
На стенах и заброшенных дверях.
Фломастеры и детские раскарски.
И сладкий сон у бабушки в гостях.

Люблю, когда не надо на работу.
Или когда горланят журавли.
Ну, или просто быть как Одри Тоту
В чудесной киноленте «Амели» .

9.08.16


Рецензии