Донская икона Божьей Матери

Стекаются к Дону с Руси все дороги,
И пыль по дорогам плывёт,
То русские рати, отборные рати,
Князь Дмитрий на битву ведёт.

Вот стали стеною у речки Непрядвы,
Готовые насмерть стоять,
И молятся Богу, и просят у Бога -
Победу в бою одержать.

Пред самою битвой, на бранное поле,
Донские казаки пришли,
Сразиться с Мамаем за Русь и за Веру,
Икону с собой принесли.

На этой иконе лик Матери Божьей,
Отвагу в сердцах зажигал,
И с этой иконой, хоругвью священной,
Князь Дмитрий татар побеждал.

Разбили Мамая, домой возвратились,
Икону в Москву  привезли.
В честь Славной Победы, Великой Победы,
Икону Донской нарекли.

Так Дар тот казачий, Икона Донская,
Покой охраняет Руси.
Не раз нас спасала в лихую годину,
И впредь - Сохрани и Спаси!

Спаси, Божья Матерь, ближайших соседей,
Туман из мозгов удали,
Спаси их, незрячих, спаси заплутавших,
И в душах их мир посели!


Рецензии