Он не устал

Он не устал...
Наверно просто заблудился.
Искал,теряя находил и снова шёл...
Он не познал...
Но пробовал,стремился,
Порою принимая бязь за шёлк.

Хватая зайчик
Солнечный в ладони,
Он словно мальчик раскрывался и сиял.
А тот - обманщик,
Ускользал на подоконник,
И растворялся в блеске призрачных зеркал.

Не заиграл,
И сам не заигрался,
Не потерял тепла души и доброты.
И если падал -
Тут же поднимался,
Чтоб с жизнью быть открыто и на "ты".

Он не устал,
Не сник в дороге малодушно,
И оставаясь верным сыном и отцом,
Он держит жизнь,
И та в ответ послушно,
Всегда к нему повёрнута лицом.


Рецензии
И это хорошо. Ровно и верно.

Сергей Тюменцев   29.09.2016 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.