Счастье

Мне астрологи пророчат счастья воз.
Или ветер от меня его унёс?
Или сам он укатил за горизонт.
Я не думаю, что был им врать резон.

Только счастья, как ушей, мне не видать.
Но ищу его, опять я и опять.
А знакомые кричат давно мне вслед:
- Не ищи ты счастья - в жизни его нет!

С ним ты носишься, как с торбою дурак.
Можно думать, что без счастья нам -  никак!
Мы живём ведь, и не просим ничего.
Хлеб жуём, а счастья ждать - ещё чего? -

Только я  с тоскою слушаю их бред.
Если счастья нету - то и жизни нет!
Кроме хлеба, надо много мне чего!
Ну а главное  - любимого, всего!

09.08.2016 год.


Рецензии