Амур и Тимур

В вольере грустный тигр скучал
Аж аппетит он потерял.
И вот послало провиденье
Ему козленка на съеденье,
Но тигр инстинкт преодолел,
В козленке друга разглядел.
Решил-вдвоем-то веселей,
Не буду есть его костей!
И стали жить да поживать...
Козленку тоже благодать:
Всего довольно,растолстел,
Подрос, почти заматерел,
Но тут ему вдруг скучно стало,
(Адреналина не зватало!)
И он решил боднуть Амура,
(Такая у козлов натура!)
Потом его еще копытом,
(Банальным способом избитым)
Решил немножко попинать.
( Не надо было начинать!!!)...
Амуру шутка надоела
И зубы в ход пустил он смело!

Мораль сей басни такова:
Как ты не привечай козла,
Но он останется козлом
И не оценит твой прием!
С козлами дружбу продолжать-
Совсем себя не уважать!
Козлу ж напутствие такое:
Не нарушай друзей покоя,
Не выставляй свои рога,
Коль все-же дружба дорога!


Рецензии