Сонет о ложном творчестве

Я по утрам ловлю стихи,
Хоть это горечью чревато:
Ведь потаённые грехи
Разят ударами возврата.

И чистой прелести строка
Не в силах в яви проявится,
И от стиха так далека,
Как чистого ключа криница.

Я всё равно стихи ловлю,
Сажаю в синюю тетрадку,
Как будто мак и коноплю
Кладу в распаханную грядку.

И окропит словесный яд
Найгоршую из всех утрат...


Рецензии
Ты молодец.

Валерий Детков   10.08.2016 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, на добром слове.

Ольга Виноградова 7   11.08.2016 18:24   Заявить о нарушении