Не в силах - продолжение

Забыть соблазны мы не в силах,
понятно даже Яровой.
Скукожилась опять Россия,
хоть волком на луну завой
узнать не сможешь, неизвестность
крадётся кем-то в слове местность
распределяется опять.
Скажи мне, как всё понимать?
Без мата тут не обойдёмся.
Цензура, уши затыкай!
Парадный наступает май
на те же грабли, мы пробьёмся
сухими выйдем из воды,
посеяв семена беды.

Я – бездарь! Ну, а вы – таланты
все очленённые мужи.
Рога зовутся ныне панты,
а звались раньше-то – понты.
Ходили босиком по травам.
Нахальный назывался правым
во всех безнравственных делах.
Мы со звездою на крылах
летали в поднебесье счастья,
не посылали людям SOS.
Садились часто меж торос.
Безвестные во мне лучатся
слова из глубины Души
из захолустной из глуши.

Так много в жизни Этой хлама!
Я оскорбления стерплю...
Поэты, я вам не Обама,
и мух, как он, я не ловлю.
Иная ипостась и в этом
ему не ровня. Речка Лета
не обмелеет никогда
за беспокойные года.
Никто не знает финиш жизни
и ни Поэт, и ни Пророк.
Один усвоенный урок
до самой беспокойной тризны –
мы будем строки добывать
и складывать в свою тетрадь.


Рецензии
Сухими из воды выходят те, у кого денег куры не клюют. А стрелочник всегда будет виноват.

Тамара Новикова 2   19.06.2017 19:49     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю. Именно так. Спасибо.

Сергей Сорокас   20.06.2017 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.