Первый снег II

Проснулся утром и увидел
Как всё белым бело вокруг
Какая красота, какое диво
Какое совершенство и любовь

И это не любовь к любимой
И даже не к родителям любовь
И это всё настолько мило
И всё же не хватает слов

Покрыв всю землю белым покрывалом
И тем придав невинность и покой
На белом и пушистом одеяле
Зима напишет из снежинок свой узор

Стоят деревья как в оцепенении
Нарядом белым лёг снежок на них
Лишь только воробей на тонкой ветке
Скукожившись, посмотрит вниз на всех

Спешат с утра все люди на работу
И в этой предрассветной суете
Никто не остановится, не охнет
О как прекрасен этот белый снег

Остановись прохожий, оглянись
Запомни это дивное виденье
И пусть в душе останется оно
Оставив след прекрасного мгновенья


Рецензии