Это было красиво

если бы ты прочитал романы дошкольные,
прожив эту жизнь не со мной, а от моего имени.
тебе не хотелось судьбы бы писателя-сольного,
а мне бы нас было пророчено сделать чужими.

взгляни в эти чёрные, ночью покрытые, тайной,
глаза. что ты видишь в них? смотришь как тигр на клетку,
мне сказать бы тебе невзначай и нечаянно,
что ты проиграл свою леди в рулетку.

не спеши, ведь на бал не к началу, к концу собираюсь я,
мне так нравится, что ты со мной опоздаешь, любимый.
твоя леди мертва. да, конечно, за всё отвечаю я.

это, правда, красиво.


Рецензии