Март в Иркутске

Всё ярче мартовское солнце
И потеплее полдень стал
Капелью с крыш сердца наполнит
И по зиме пройдёт печаль

Снег на обочине подтаял
И первых луж скупая грязь
Покроет грязной пылью транспорт
Унылый вид ему придав

И воробьёв весёлых стайка
На тротуаре собралась
И видно им пичугам мелким
Конец зимы всех больше в сласть

Но снег лежит ещё в Иркутске
И уходить он не спешит
Весна придёт, немного позже
Уж звон капели слышим мы.


Рецензии