Участник 8. Игра Воображения 162

Тапочки

Похоже, это было не игрой:
Дрожит щенок от хвостика до лапок,
Увидев на полу хозяйкин тапок,
К тому же этот тапочек - второй.

- "Ох, отомщу! - Ужо сдаётся мне...
Сейчас ему я оборву все стразы,
Ведь это он по мне четыре раза
За лужицу прошелся по спине.

Сейчас, приятель, ты пойдёшь в распыл!
Судьба твоя здесь под большим вопросом,
Ведь тыкала хозяйка в лужу носом,
А я про униженье не забыл.

А тот, который правый, был не прав.
Повержен в схватке честной, без подвоха.
Но об покойных здесь не буду плохо,
Я просто помяну его: Гав - гав!

Теперь, дружок, добрался до тебя,
Расправа будет быстрой и короткой,
Ты не смотри, что с виду очень кроткий." -
Визжал щенок, тот тапок теребя.

- "Я правый тапок в угол уволок.
Растерзан, порван. Да кому он нужен!
Теперь осталось сделать в зале лужу,
Исполнить, так сказать, гражданский долг."

(За заплаткой хозяйкин тапочек)


Рецензии
Расплата оказалась велика: -
Не обижайте, граждане, щенка!

Борис Скрипников   09.08.2016 19:27     Заявить о нарушении