Кто тебе сказал, что я тоскую?

Кто тебе сказал, что я тоскую,
Что сойти не может тень с лица?
Попрошу не путать грусть мужскую,
С томной меланхолией юнца!

Кто тебе сказал, что сам не свой я,
Что к тебе привязанность жива,
Что лишаюсь начисто покоя,
Вспоминая о тебе едва?

Кто придумал, что ты свет в оконце,
Что себя за резкость я виню,
Что готово повернуть вспять солнце,
Если я тебе не позвоню?

Это-     пути долгого этапы,
Опыт, хоть и горький, но скоплю,
И как волк, уткнувшись в свои лапы,
Рыча тихо, всё перетерплю!
                9.08.2016.


Рецензии