родной страны абориген

Я после вуза загремел
За области родной предел..
Попал согласно списку
В Чувашскую столицу.

В один из перестройки год
Гляжу – толпится весь народ.,
Я ясно дело «тут как тут».
Спросил , конечно, - Что дают?

Интеллигент мне говорит:
 -То, Валя Пикуль «Фаворит!»
Купить бы нужно, знаю!
Да очередь большая.

Пока раздумывал, узрел
Летит ко мне какой то «чел»
- Какая книга там? кричит.
- Да это Пикуль «Фаворит»

-Какая? – он переспросил.
Я снова всё проговорил.
Он рядом молча постоял,
«Клешнёю»» «репу» почесал

Задумался натужно
-Для кухни?! – Мне не нужно!
И убежал, доволен,
Что деньги сэкономил.


Рецензии