***

...Там будет сад.
Но прежде мы пройдем,
ту местность, что пропитана ветрами.
И лишь звезда,
как в театральной яме
суфлер, подсказывает правильный маршрут.
Нас ждут.
Но минут сотни лет,
покуда от бесплодных перемен
родится встреча.
Скитаниям взамен
поймем -
мудрей и легче,
чем жить в любви
нет формулы.
Прости!
Прости, родная, за весенний день,
калёной ревностью порезанный на ссоры.
И жизнь - владычеца за все мои грехи
бессмысленно задергивает шторы
в полуденный погожий час.
Для нас
не будет больше ни стихов, ни моря,
погаснет солнце,
высохнут ручьи.
И лишь во мраке комнаты свечи
тускнеющий зрачок
лелеет веру
на новый взрыв Большой
и новую Венеру.


Рецензии