Ассоциации

Облака не виноваты,
Что они, как клочья ваты.
И дома большие – тоже,
Что на темный лес похожи.
Меж потерь и деформаций
Трудно без ассоциаций.
Жизнь не кажется суровой,
Если видится не новой.
Ловелас похож на мячик,
Вечно бестолково скачет.
В самоваре видим Тулу,
А в начальнике – акулу.
Внучка – вылитый будильник,
Депутат – как холодильник:
Сверху белый, чистый, модный,
А внутри – всегда холодный.
Тот, кто внешности боится
Мимикрировать стремится.
Только в этом мало толку:
Шило не укрыть в кошелку.
Мне вчера сказали: «Где-то
Принимают за поэтов
Всех, кто мелет всякий бред,
Раз болтает, то поэт».
Я, хоть в рифмы погружаюсь,
Бредни обойти стараюсь.
Только на любой роток
Трудно припасти платок.
Может это не бесспорно,
Быть похожим не зазорно.
Будь ты хоть, как трубочист,
Лишь бы был душою чист.
 


Рецензии
Понравились Ваши ассоциации, Владимир!
Нравится мне Ваш стиль - басенный, рассудительный, задушевный...

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   20.08.2016 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Я, вообще, люблю, когда меня хвалят.
С уважением!

Владимир Фомин 3   22.08.2016 14:52   Заявить о нарушении