Откуда злоба на земле взялась?

Откуда злоба на земле взялась?
И почему людьми и миром правит?
И кто ей дал такую в жизни власть?
Кто за людские слёзы, боль заплатит?

А злобу в этой жизни кормим мы,
Словами, рвущими на части сердце.
Мы обвиняем тех, в ком нет вины,
Потоком грязных слов и недостойных мыслей.

Мы люди или в жизни палачи?
Кто дал нам право ненавидеть ближних?
Короткий миг всего лишь наша жизнь,
А мы, по сути, и не знаем жизни.

А мир устроен так и по нему,
Мы получаем то, что в мир отпустим.
Кто выбрал в жизни свет, а кто – то тьму,
Кто радости достоин, кто – то грусти.

Добро дарите в этот светлый мир,
Не осуждайте, не гневите Бога.
И полюбите те, кто не любил,
Врага вчерашнего прими душой как друга.

Порадуйся рассвету и стихам,
Ведь жизнь у нас короткая такая.
И к материнским припади ногам,
Прощенье попроси, пока живая.

И вместе с нами станет мир добрей,
И ласковей для нас засветит солнце.
А от лучей его пусть будет всем теплей,
Пусть добротой наполнит жизнь и сердце.


©Надежда Тандур. 09.08.2016 год.


Рецензии