Участник 6. Игра Воображения 162

Так сильно напугать, смутив, щенка,
Наверное, уже ничто не сможет –
Из глубины блистающих зеркал
Глаза в глаза взирала чья-то рожа.

Щенок лишь лапу поднял и в ответ
Синхронно поднялась в них чья-то лапа.
Зажмурился, когда ударил свет,
И, поскользнувшись, тут же рухнул на пол.

В падении увидел – странный зверь
Мгновенно повторяет все кульбиты,
Не отстаёт ни капли и теперь
Глядит в глаза, но выглядит побитым.

Да кто же он, понять бы и потом
Лизнуть в знак примирения… О, Боже!
Приветливо щенок махнул хвостом,
И тот вдали махнул своим, похоже.

Поверишь поневоле: это – друг!
Щенок вскочил и ткнулся носом… к носу
Того, кто побежал навстречу вдруг.
И вмиг исчез, оставив лишь вопросы.

(за заплаткой упавшее напольное зеркало)


Рецензии
Не испугался наш щенок однако,
Ведь в зеркале собака - не макака...

Борис Скрипников   09.08.2016 19:30     Заявить о нарушении