Вот и август прощения просит...

Вот и август прощения просит
За растраченный летний уют.
Подпирают незримые оси
Облаков кучерявый редут.
За окошками плавятся в лете
Пешеходы, машины, дома,
Расплескали соседские дети
Апельсинов густой аромат.
Подавив кислородную жажду,
Напишу пару строк о зиме,
Как из смертного края, однажды,
Ты в санях прикатила ко мне,
Как дохнуло уральским морозом
Из распахнутой настежь двери,
Так, что белым стихом, а не прозой
Мне хотелось с тобой говорить.
Я спрошу тебя вечером длинным,
Выпивая с тобой посошок:
Помнишь август, жару, апельсины,
Как нам было тогда хорошо?

Август, 2016 СА (с)


Рецензии