Помощница

Вот и осень на дворе,
Нужно думать о зиме.
Я уже большая,вот,
Знаю делать как компот.

Не простое это дело,
Я на кухне подсмотрела.
Значит это было так;
Папа слазил на чердак.

Там с зимы у нас хранились,
Банки, те что не побились.
Фрукту бабушка помыла,
По баллонам разложила.

Набрала воды в кастрюлю,
В ту, большую пребольшую.
И поставила на газ,
А потом ушла на час.

Я же помогать старалась,
За водой следить осталась.
И пока я там сидела,
Яблок с баночки поела.

Тут бабулечка вернулась,
И с теплом мне улыбнулась.
Она вовремя пришла,
Сахар в шкафчике нашла.

Кипяточком все залила,
Сверху крышками прикрыла.
Дважды это повторяла,
После, сахар добавляла.

На баллон один стакан,
Закатать и под диван.
А, ещё укутать надо,
Не сквозило чтобы рядом.

И компотик наш готов,
Будет первых ждать снегов.
Вскроешь банку по зиме
И вкусняшка на столе.


Рецензии
Очень неожиданно, что Вы пишете детские стихи. Вы большой фантазёр, Саша, и разносторонний человек. Очень мило и весело!

Солнечная Бора   10.08.2016 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Я стараюсь развиваться во всех жанрах.Иначе можно тормознуться на чем то одном.

Александр Белов 15   10.08.2016 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.