Колыбельная для маленькой царевны

Спи-усни, моя царевна,
Пусть тебе приснится дом,
А вокруг него деревья,
Все залитые лучом,
Тем лучом, что солнце плещет
Щедрой огненной рукой.
Пусть же сон твой будет вещий
В тихом сумраке ночном.
Пусть тебе приснятся кони
И царевич на коне.
Месяц лучик свой уронит
В мир полуночных теней.
И царевич на оконце
Вдруг положит василёк:
"Просыпайся, моё солнце!
Я дарю тебе цветок!"
Ты свои откроешь глазки,
Вы умчитесь на коне.
Пусть же сбудется та сказка,
Что увидишь ты во сне!


Рецензии