Долгожданная моя

  Знаю я, что ты вот-вот вернёшься,
  жду тот миг, восхищающий глаз,
  в моё сердце внезапно ворвёшься,
  что бывало уже и не раз.

  Заберёшь в свой алтарь наслаждений
  и навеешь мне вещие сны,
  без тебя не смогу, не сумею
  слышать шёпот ночной тишины

  Раскидаешь повсюду одежды
  с золотистою прядью волос,
  как люблю этот берег надежды!
  как люблю эти капельки слёз!

  Пеной вздыбятся волны залива,
  разольётся туман над Невой,
  для меня ты любая красива:
  утешение, отрада, покой.

  Знаю все твои думы, печали,
  как в опавшем листке прячешь грусть,
  как на юг журавлей провожаешь
  и тоскливо глядишь в голый куст...

  Ты пронзительным ветром нагрянешь,
  барабаня по стёклам дождём
  и ворчливой тропой над лугами
  от багрянца займёшься огнем.




картинка интернета 2016 год. август.

 
 


Рецензии
Красиво о осени и не печально.
печально, это о дождях, с некоторых пор я их не очень то люблю.
))
Радости!

Николай Шу   24.08.2016 00:22     Заявить о нарушении
Люблю я осень золотую
С ее чарующей красой.
Люблю и добрую и злую,
И с молниями и с грозой.-- мое любимое время года, наверное потому что ноябрьская я)))) спасибо Вам !!! с уважением и теплом Надежда. Счастья Вам!!

Надежда Старинская   24.08.2016 00:38   Заявить о нарушении