Пухом лебяжьим на землю ложится

Пухом лебяжьим на землю ложится
Белых снежинок тьма...
Это спускается вереница
Придворных твоих, Зима!
Ты наделила озера и реки,
Леса и поля добром
И одарила всех на свете
Сверкающим серебром!

Мне ли винить мороз и вьюгу
За ветер, пургу и буран,
За что в тебе не находят друга?
Нам вечный покой не дан.
Что может сравниться с огнем в камине
Пылающим, как свеча,
Кто раз был знаком с таким очагом
Забудет ли? Никогда!

Заглядывает в окно из сказки
Снежная Королева.
И я жалею, что ты - не Кай,
А я  - не твоя Герда.
А тройка, бегущая через поля
И колокольчиков звон -
все это твои чудеса, зима,
И мой безмятежный сон.
20.01.94г


Рецензии