И замирает сердце

Благоуханьем город наполняя,
Сводя с ума не только молодых,
Сирень в объятьях ласкового мая
В цветах проснулась…
И на все лады
Запели птицы в парках и аллеях,
Весь город залит солнцем, посмотри!
Ликует день, от нежности хмелея,
Теснятся рифмы: ну, поэт, твори!
А я немею перед этим чудом,
И замирает сердце, и восторг
Сменяется восторгом! Отовсюду
Глядит мне в душу вновь воскресший Бог.


Рецензии