Народ един и Русь - одна

                "Любіть Україну, як сонце, любіть,
                як вітер, і трави, і води… 
                …Любіть Україну у сні й наяву,
                вишневу свою Україну…"
               
                Володимир Сосюра


Не буду спорить, что Русь - одна
И в свете жизни стоит всегда.
И не важна ей территория,
Ведь, рознь держав - то всё теория

Иль воплощенье Сатаны,
Ведь не найдёшь дружней страны.
А Русь - всегда одна, едина
Да и на части - неделима.

То всё происки ищадья ада:
Всё разделить и получить награду.
Награду - то есть блажь и корысть
Для этого народ развести порознь.

И каждому внушить своё величие,
К соседа горю - безразличие.
Но Русь - страна, она одна едина,
Как веник вкупе - непобедима.

А души все свои очистим, обещаю.
...а обещать ли вообще - не знаю*...

А Души все свои очистим -
Как только вразумим, что мы - едины!
И - порознь, вместе иль на века,
Но - Народ един и Русь - одна!      

*обещать и давать клятвы - прерогатива.....чья?   Кто знает?..               


Рецензии