Ворона и соловей

                Ворона и соловей.
Ворона, жалуясь,сказала соловью,
Что очень петь я, соловей, в лесу люблю.
Однако же народ безмолвствует, народ молчит,
И почему- то всё никак талант не оценит.
Десяток извела сырых яиц, что б смазать связки.
Но почему все смотрят на меня с опаской.
Ведь ты же кроха птичка,
Такая невеличка,
А слушают всегда тебя,
А почему же не меня?

- петь, не дано кому ещё с рожденья,
То не помогут, и старание с терпеньем,-
Сказал вороне соловей,
И шустро, скрывшись средь ветвей,
Стал заливаться дивной, звонкой трелью,
Народу прибавлялось всё под елью.


Рецензии