Ночной рейд

Третью ночь – комендантский час.
Его ввёл проливной дождь.
Пропуск-зонт от него не спас,
Я до нитки промок. Ну и что ж?

Грязь и лужи опасней засад,
Не обманешь патруль дождя,
Но я опытный диверсант,
Этот рейд ночной – ради тебя.

По дворам, как по вражьим тылам,
Сквозь окопы дорожных работ,
Я иду, удивляясь сам,
Ну, какой же я идиот!

Ведь за этот ночной моцион
Орден мне не украсит сюртук.
Не дадут генеральских погон.
Ждёт меня только плен твоих рук.

Пусть не будет победных труб,
Я сдаюсь – на колени встаю.
И под пытками твоих губ,
Сознаюсь, что тебя люблю.


Рецензии
Очень круто! Последнее четверостишие - до дрожи..)

Станция Туман   09.08.2016 14:55     Заявить о нарушении