Рыжая осень - подружка

Ты говоришь, что совсем не красивая,
Рыжая осень - подружка,
Помнишь ли, сколько прекрасных стихов
Тебе посвящал Пушкин?
Мало ли, много ли нам не узнать,
Ты ведь мне нравишься тоже.
Я бы хотела вот так посвящать!
Только ничуть не похоже...

Пусть даже дольше и больше грущу,
Чем для искусства надо.
Первенства пальму ему прощу -
Мне его лавров не надо.
Вот бы его языком говорить!
Думать и чувствовать тоже!
Я бы хотела вот так прожить!
Только ничуть не похоже.

Рыжая осень, тебе ли жалеть
Дней улетающих листья,
Я бы хотела вот так умереть
И не отправить письма...
Знаешь ли ты , как я люблю
Твой золотистый лес,
Эту дорожку, эту листву,
Этот у речки плес.

Знаешь ли ты, что для меня
Значит твое дыхание!
Знаешь ли ты..., впрочем пора
Заканчивать воспоминания...
Ты говоришь, что совсем некрасивая,
Рыжая осень-подружка,
Помнишь ли сколько прекрасных стихов,
сколько любовных и нежных слов
Писали, не только Пушкин...
18.01.94г


Рецензии