Эдем

О первородном грехе
 
Перед жильцами райского Эдема
Возникла сразу жуткая дилемма:
Они имели право выбирать –
Срывать запретный плод, иль не срывать.
И Ева бы не ведала сомненья,
Но обретя вполне змеиный вид,
Предстал пред нею дьявол с искушеньем,
Сказав, что этот плод в себе хранит
Секрет ума, могущества и славы,
Что нету в нем ни капельки отравы.
И если съесть плода, ну хоть немного,
То можно стать во всем подобной Богу.
И Ева, оборвав запретный плод,
Его с испугом запихала в рот.
Усугубляя продолженьем драму,
Остатки запихала в рот Адаму.
Под дьявола весьма довольный смех
Людьми свершился первородный грех.
 
Поняв, что до бесстыдства обнажён,
Адам стоял с досады чуть не плача.
Всевышний был изрядно огорчён,
Такою, прямо скажем, незадачей.
Стесняясь как порока наготы,
Поняв, что им отныне не до жира,
Несчастные попрятались в кусты,
Прикрыв себя листочками инжира.
 
Господь спросил: «Адам, и где же ты?»
Адам в ответ конфузливо смутился.
- Прости, я постеснялся наготы,
  Поэтому от глаз твоих и скрылся.
 
- Откуда ты узнал, что ты нагой?
  Не ел ли ты запретный плод от древа?
- Да, съели мы тут яблоко с женой
  Меня плодами угощала Ева.
 
Явилась Ева в юбке из цветов,
В глаза смотреть Всевышнему не смея.
Признавшись в поедании плодов,
Свалила всю ответственность на змея.
- Ну, коли так,- Господь был очень строг,-
  Он произнес во след своей босоте,-
  Ступайте прочь, вот Бог, - а вот порог,
  Рожайте в муках и трудитесь в поте.
И мы с тех пор рождаемся в грехах,
Усугубляя грех и умножая.
И большинству ещё не ведом страх,
Страх - не попасть душе в пределы Рая.
Всевышний, не утратив к ним любви
Ждал от детей раскаянья, увы
Оно из грешных уст не прозвучало.
И Сада как явления не стало.


Рецензии