38 дней

Между нами – самолёты,
Между нами – поезда,
Взорванных мостов пролёты
И в руинах города.

Между нами - артобстрелы,
Между нами – рёв колонн,
Что проводят БэТээРы
Сквозь кольцо «зелёных зон».

Между нами – взрыв гранаты,
Трескотня очередей
И кровавые палаты
Полевых госпиталей.

Между нами – стужа ночи,
Ветер с гор в придачу к ней.
Между нами, если точно,
Тридцать восемь долгих дней.

январь 1996г.


Рецензии