Каспийск-Махачкала

Воздух свеж и пахнет остро
Южной зеленью и морем.
Словно этот город – остров,
Где нет слёз, войны и горя.

Вечер обнял кипарисы,
Виноградные лианы.
В лунном свете серебристом
Все причудливо и странно.

В этом сумраке лиловом
Горы кажутся повыше.
Звёзды нависают словно
Скоро упадут на крыши.

Край красив, необычаен…
Только мы здесь для работы,
А над морем вместо чаек
Боевые вертолёты…

август 1999г.


Рецензии