Демон, пролетевший мимо ада

Есть легенда одна, я хочу рассказать,
Чтоб услышали те, кто умеет мечтать.
Это было однажды, когда, не скажу,
Только знаю, что где-то в рассветном часу,
Верь, не верь, но кончалась уж ночь на дворе,
А по улицам демон скользил в тишине.

Что его отвлекло от привычных забот,
Только дьяволу ведомо было в тот год.
И казалось бы место простыло в аду,
Поспешать, знамо дело, пора бы к утру,
Ан, злодейский вражина замедлил полёт,
У окна одного задержался, урод.

Заглянул, не помехой двойное стекло,
И застыл, перед ним расстилалось оно.
Это море, свирепей и демон не знал,
С полотна шквал цунами над миром взлетал.

Жутковато виденье, не сразу понял,
Что картину пред ним человек рисовал.
Рисовал? Оговорка, тонка кисть творца,
Не мужчина то был, там стояла она.

Зачарованный демон глаза не смыкал,
И конечно в свой ад с опозданьем попал.


Рецензии