Встретились что будет и что было...

Что, пичужка, расскажи о прошлом,
В нём остались о любви рассказы,
В них поведать можно о хорошем
Той, что чувства отвергает сразу.

Той, что ещё в жизни не любила
И не знала, как сгорает сердце,
Но любви напиток пригубила,
И уже не сможет отвертеться.

Слушай же и ты мои рассказы
О любви той, серая пичужка.
Клетка не сулит свободы праздной,
Отпущу потом тебя, подружка.

А её, ту, что прекрасней сказки
Отпустить я рад бы, но не в силах.
Перепутье времени — завязка,
Встретились что будет и что было...

Не уйти ей — вот как полюбила,
Молодого ль, старого, не важно.
Шелест крыльев воробьиных — сила,
В малой птичке, как она отважна!

Ей не страшно от досужих сплетен,
Ей неведом стыд — отказ от страсти.
Воробьишко мал, да незаметен,
Как коты — в округе все напасти.

Что ж, пичужка, вспомним про былое,
Возвратимся в будущем обратно,
Вместе навсегда вдвоём с тобою,
В прошлом том, что будет, без возврата...





Вдохновение и иллюстрация: х/ф «Шелест воробьиных крыльев» / «Il frullo del passero».
В ролях: Филипп Нуаре, Орнелла Мути, Никола Фаррон.
Режиссёр: Джанфранко Мингоцци, (1988 год, пр-во: Италия, Франция).

Сюжет:
   Пожилой мужчина делает юной красавице странное предложение: он хочет рассказывать ей истории своей жизни, и в ответ ждёт только внимания. Он дарит ей роскошный дворянский особняк, где работал молодым на богатых хозяев. Очарованная его обаянием, она соглашается, а истории, рассказываемые им о его жизни, непонятным образом происходят в ее теперешней, переплетая реальность с воспоминаниями, более похожими на мечты или чудный сон. Он дарит ей птиц своей юности, и под шорох их крыльев она остается с ним навсегда.


Рецензии
Если бы не пояснение, подумала бы, что речь о "Птичке певчей".
А "Шелест..." не видела.

Людмила Ильм   09.08.2016 19:56     Заявить о нарушении
Не думала, что на "королька" похоже.)
Нет, эта птичка другая, она итальянского разлива:

"Ей не страшно от досужих сплетен,
Ей неведом стыд — отказ от страсти" - Не боится идти против морали, носит осуждение всего города как корону, живёт на содержании не любя. А когда влюбляется, то идёт на поводу у страсти не думая о том, что со стороны это может выглядеть стыдно.)

Сам фильм немного нудный, но его стоит посмотреть хотя бы раз.

Таня Зачёсова   10.08.2016 15:44   Заявить о нарушении