Милый котик

Ты посмотри в глаза мои,
Они грустны, полны тоски,
Прими меня и обними,
Сквозь боль потерь несутся дни.

Забыт тобой и никому не нужен,
Нелепый неуклюжий грустный кот,
Сижу на улице, смотрю на окна,
Мне холодно, и дождь уже идёт.

Тебе я стал не нужен, аллергия,
Разбила все кошачии мечты,
И вот меня пихнули в зад ногою,
Теперь жую я утром лишь цветы.

Когда котёнком был, то всем казался милым,
Меня ласкали, гладили рукой,
Мурлыкал я и, излучая нежность, урчал довольно,
Жизнь была другой.

Я приходил и на кровать садился,
Сидел всю ночь, твой сторожа покой,
А поутру, проснувшись, ты любила
Клубок катать, играючи со мной.

Облез уже от жизни подзаборной,
Но помню я прошедший каждый день,
И в сердце маленьком навек застыла,
Печали грустно-нестерпимой тень.

Однажды всё же встречусь я с тобою,
Приду и сяду у жестоких ног,
Я посмотрю в глаза и боль не скрою,
А ты решишь сама, чем я так плох.


Рецензии